一粒の種から喜びを育みたい

野菜ができるまで

  • HOME »
  • 野菜ができるまで

種をまいてから収穫するまでの間、温度管理と水の管理がとても大切になってきます。田中農園は、長年の経験による「匠の技術」で、その時期その時期で最高の野菜をお届けできるよう日々野菜たちと向き合っています。

 

野菜へのこだわり

新鮮な野菜をお届けします。

image_01

田中農園では、大型の冷蔵庫を保持しているので、野菜が傷みやすい夏の時期でも、収穫後すぐに冷蔵庫で冷やし、皆様に食べていただくまでの鮮度保持に努めています。

 

安心安全な野菜を目指します。

image_02

皆様に、できるだけ安心して野菜を食べていただけるように、全ハウスに害虫カットネットを使っています。これにより、なるべく農薬の使用を減らしています

 

面倒でも人の手でひとつひとつ。

image_03

田中農園では、野菜の収穫後、根っこの水洗いはせず、ひとつひとつ、タオルを使い丁寧に拭き、包装していきます。これは、購入していただいた皆様の冷蔵庫の中で、なるべく長く鮮度を保てるようにするためです。面倒でも最後は人の目と手で。一つ一つの野菜をしっかりとチェックしてあげることで、高品質の野菜の安定した出荷を実現しています。

 

野菜ができるまでの流れ
image_04

種まきから収穫までの日数

夏季 冬季
ほうれん草 35日 70日
水菜・小松菜 30日 60日

お問い合わせ TEL 0957-63-0806 〒855-0022 長崎県島原市長貫町丙2142-2

Facebook

PAGETOP
Copyright © (有) 田中農園 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.